Быстрая навигация по статье (содержание)
- По какой причине может горчить фарш МЯСНОЙ?
- Как избавиться от горечи в МЯСНОМ фарше?
- Вывод
В нашей жизни случается многое и бывает так, что покупаешь в магазине мясной фарш — свежий и довольно привлекательный на вид, приносишь домой, начинаешь из него что-то готовить, пробовать, а он горчит. Давайте разберемся, что с фаршем не так и как это можно исправить.
Для начала стоит заметить, что фарш с мяса относится к полуфабрикатам, то есть к продуктам из так называемой «группы риска». По этой причине, покупая его в магазине нужно понимать, что его может изготовить как добросовестный производитель, так и не очень.
В первом случае продукт просто будет приготовлен из обрезков свежего мяса, а во втором — из самых неожиданных составляющих, добавленных по принципу «там все перемелется». Это могут быть как мясные ошметки, причем не очень свежие, так и жилы, жир, куриная или свиная шкурка и прочий неликвид.
По какой причине может горчить фарш МЯСНОЙ?
Вариантов ответов здесь как минимум два:
- Фарш может горчить, если в него добавили очень много лука, чеснока или специй. То есть вы его купили, решили из него, например, сделать котлеты, добавили чеснока, лука, черного перца, попробовали — а он горчит. Конечно, овощи и специи — это хорошо, даже замечательно, но во всем надо знать меру и добавлять их в мясной фарш нужно понемногу, периодически пробуя и лучше в соответствии с рецептурой блюда.
- Может также горчить, если он приготовлен из мяса, на которое попала желчь. Увы, такое при разделке туши иногда случается и недобросовестные производители, чтобы не терять прибыль, добавляют испорченное желчью мясо. Да, мясо может быть свежайшим, но фарш из него обязательно будет горчить и от этого, увы никуда не денешься.
Как избавиться от горечи в МЯСНОМ фарше?
К большому сожалению, от горечи в мясном фарше полностью избавиться не получится. Ведь — это такой продукт, который легко испортить, а исправить ошибку — почти невозможно. Однако можно попробовать вымочить его пару часов в воде, несколько раз ее меняя. Годится этот способ только для фарша без добавок.
Если фарш полностью готов к приготовлению, то есть в него уже добавили, овощи, хлеб, яйцо, специи то можно попробовать к нему добавить немного хлеба или отварного риса. Не факт, что это поможет, но попробовать стоит. Здесь еще все зависит от степени горечи.
Вывод
Если фарш с перемолотого мяса имеет горький вкус, то можно попробовать от этого прецедента избавится, но нет никаких гарантий, что вы добьетесь желаемого. Да, не лишним будет задуматься и о том, а стоит ли вообще употреблять такой продукт в пищу?
Узнаем, что делать, если фарш попался горький…
Ритм современной жизни настолько стремительный, что порой не хватает времени самостоятельно приготовить фарш.
Хорошей альтернативой является покупной фарш, уже готовый к употреблению
В продаже имеется полуфабрикат из разных животных и птиц: кур, индейки, свинины, говядины.
Важно: независимо от вида фарша, он может иметь необычный привкус горечи. В таком случае возникает вопрос: почему фарш горчит и стоит ли его употреблять в пищу.
Какой фарш может горчить?
Дело в том, что привкус горечи может присутствовать абсолютно в любом фарше. Проблема в том, что на глаз невозможно определить вкус продукта.
Горечь может обнаружиться в самый неподходящий момент, когда из фарша уже приготовлено блюдо
Причем горечь может возникнуть в любом блюде, не важно, запеченный это продукт, вареный или жаренный. И сразу возникает вопрос, почему фарш горчит, можно ли его есть.
Причины горечи фарша
Во-первых, не каждый сможет употреблять в пищу продукт с посторонним привкусом. Во-вторых: важно найти причину горечи.
Почему фарш имеет неприятный привкус? Точную причину привкуса определить сложно
Если фарш приготовлен собственноручно, то это сделать будет проще.
Основные причины горечи фарша:
- Добавлено много специй: перец, лук, чеснок.
- На продукт попала желчь.
- Фарш неоднократно размораживался и замораживался.
- Фарш не свежий.
Если в фарш действительно добавили лишнего приправ, то это ничего страшного.
Исправить ситуацию можно, увеличив массу продукта за счет риса, хлеба, картошки и даже капусты
Это самый безопасный сценарий и кушать такой фарш точно можно.
Свежесть фарша
Но если присутствуют сомнения по поводу свежести продукта, то лучше от него отказаться совсем.
Определить испорченный фарш по запаху очень сложно, так как аромат перебивают добавленные специи.
Что касаемо желчи, то опасности она не вызывает, просто продукт потеряет свои вкусовые качества.
Заключение
К выбору фарша, как и любого другого мясного продукта, следует подходить ответственно.
Важно: проверьте сроки годности, состав и выбирайте только проверенных производителей. Только в таком случае не возникнет вопрос, почему весь фарш горчит.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Почему горчит фарш? Мясной фарш горчит, что делать? Горчит мясной фарш, почему? Почему может горчить мясной фарш? Фарш получился горький, почему? Для начала нужно подумать, что может быть добавлено в мясо, что вообще добавляется в него, когда готовится фарш. Первое- это лук, но наш местный лук никак горечь фаршу не даст, даже если его доля будет до 20-30% от веса мяса. Излишнее количество репчатого лука в фарше может лишь ускорить процесс скисания фарша, если какое-то время хранить его не в морозилке. Далее начнутся гнилостные процессы и все, он испортится, закиснет, протухнет А гнилостный запах станет явным, никто и пробовать его не будет. Чеснок тоже ускоряет процесс скисания продукта, хранящегося в сыром виде помимо морозильной камеры чуть дольше, чем допустимо. Чеснок не лук, много в фарш его не добавляют, а потому и горечь не от него. Неоднократная заморозка- разморозка фарша даст смену цвета фарша, он будет выглядеть неприятно, может «выветрится», но горечь это не даст, будет просто невкусно. Добавка лишнего острого перца в фарш почувствуется сразу, будет очень остро. Отсюда единственный вариант- в фарш по рецептуре добавили часть печени, а она была испачкана желчью при разделки туши. Но это вероятно при забое одной туши. Если это промышленная переработка, то один огрех не ощутится в масштабах больших партий. Еще один , но абсурдный вариант, это обработка мяса, хранящегося с нарушением температурного режима марганцевокислым калием, если фарш готовится непосредственно в магазине, такое практикуется в мясных точках, сами перекручивают мясо на фарш для реализации. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Corelpainter 10 месяцев назад Фарш может горчить по разным причинам. Например, если купили для фарша мясо не очень свежее. Мясо подпортилось и фарш, сделанный из него, даёт неприятный привкус с горчинкой. Поэтому лучше покупать мясо на рынке где можно проверить мясо на свежесть. Просто возьмите с собой на рынок маленький целлофановый пакет, наденьте его на палец и попросите у продавца разрешения нажать пальцем на мясо, которое вы выбрали для покупки, если после нажатия полученная вмятина быстро восстановится, то мясо свежее, а если нет, то лучше другой кусок выбрать. Другая причина горечи фарша может происходить от горького силоса, которым кормили корову. Так же и с молоком бывает, когда корова на пастбище поест горькой травы, то её молоко горчит. Другие причины горечи могут происходить от тех ингредиентов которые вы добавили в фарш — например горький лук, или горькие специи. Поэтому лучше перед тем как добавлять попробуйте на вкус то, что добавляете в фарш. Krustall более года назад Прежде всего, надо выяснить происхождение фарша. Если фарш из магазина, покупной, промышленного производства, то в таком фарше может быть что угодно. Различные консерванты, ароматизаторы, загустители и красители. Всё это служит для того, чтобы фарш как можно дольше имел товарный вид и побыстрее продался. Поэтому, если покупной фарш горчит, то лучше его совсем не кушать, так как,это может навредить здоровью. А вот если горчит фарш домашний, который вы сами прокрутили, то здесь надо разбираться. В первую очередь, мясо для фарша должно быть свежим и качественным, если это не так, то вот вам и причина. Потом, репчатый лук можно добавить про прокручивании фарша. И он не влияет на вкус, не даёт горечи. А вот чеснок это другое дело. Если в фарш добавили чеснок, то хранить такой фарш долго не рекомендуется. Так же, как и блюда с добавлением чеснока, надо кушать сразу, не готовить впрок. Горечь может дать любая добавка в фарш, кроме, пожалуй, соли. Может быть несвежим яйцо, может быть хлеб дал такую реакцию. Но лучше хлеб всё таки в фарш не класть, по мере возможности. Поэтому, здесь надо перебрать все варианты исключить возможную горчинку. СнежнаяЗима более года назад Причин может быть несколько. Если горчит покупной фарш, то, возможно, его переморозили, вследствие чего продукт потерял свои первоначальные вкусовые свойства и приобрел посторонний привкус. Также причиной может быть то, что фарш хранили слишком долго, замораживали и размораживали или не соблюдали условия хранения. А, возможно, просто переборщили со специями, поэтому сам вкус стал неприятным. В любом случае такой привкус вызывает сомнения. Лучше не рисковать и приобрести свежий, более качественный продукт. Может, ничего страшно, а, может, фарш подпорчен и употреблять его нельзя. Рисковать, думаю, не стоит. Ninaarc 10 месяцев назад Горьким фарш может стать в результате добавления в него большого количества горьковатых специй, но не только. Мой фарш стал горьким из-за лука, который был очень жгучим. Как позже выяснилось, это было его сортовой особенностью. Горьким лук может стать еще на участке, если ему не хватает фосфора либо влаги. Кроме того, нужно учитывать, что осенний лук более жгучий, чем летний. Теперь, прежде чем отправлять в фарш лук, я его нарезаю, а затем обдаю кипятком, после чего ополаскиваю водой. А еще можно слегка поджарить его до прозрачности в сковороде – тогда этот ингредиент точно не испортит фарш. Если готовый фарш из магазина горчит, то это может говорить о том, что при его приготовлении была нарушена технология. Частенько производители добавляют измельченные субпродукты (почки, печень), что и придает горечь. Фарш собственного приготовления, сделанный из качественного мяса горчить не должен. Но иногда горчинку придает не мясо, а жир, особенно, если он подгулял. Поэтому нужно внимательно добавлять в фарш сало или жир – эти ингредиенты должны быть свежайшими. Тогда конечный продукт не будет горчить. Горная река 2 года назад Иногда бывает так, что вот на витрине фарш красивый и вид у него свежий, но вот после покупки и приготовления становится понятно, что фарш горчит, а порой очень сильно горчит. Вообще могут быть различные причины, почему фарш стал с горчинкой: А) возможно, что в мясо попала желчь животного и тогда оно как раз и будет горчить Б) возможно, что мясо было сильно переморожено и его передержали и вот теперь оно горчит В) Возможно, что при приготовлении фарша было добавлено очень много различных специй и это тоже может стать причиной горького фарша. Поэтому при наличии горького вкуса в фарше остается лишь одно- просто выкинуть и не рисковать своим здоровьем. yurko78 10 месяцев назад Фарш из мяса может горчить в том случае, если вы в него добавили много лука, ну это в том случае если вы его приготовили самостоятельно. Если же горчит фарш который был приобретет, в ближайшем магазине или супермаркете, то стоит задуматься не пропал ли он, ведь вкус горчения фарша может также говорить о том, что он несвежий. nikkinq более года назад Я сталкивалась с этой проблемой. Выяснила причину и исправила ошибку. Мясо перестало горчить. Виноват был лук в фарше. Я обычно прокручиваю мясо сразу на несколько блюд. Держу их в морозилке. Очень удобно в плане экономии времени. Раньше вместе с мясом прокручила и лук. И порции фарша пока лежали в морозилке и ждали своей очереди, лук успевал портить их вкус. Теперь лук добавляю прямо перед готовкой фарша, тру его на мелкой терке. Lybumaya 3 года назад Если вы готовили этот фарш дома и добавляли хлеб , то причина горечи может быть в нём . Я уже несколько лет как перестала использовать хлеб в фарше по той простой причине , что заметила горечь. Хлеб далеко не тот , что был , в нём очень много не полезных добавок , поэтому добавляю в фарш манную крупу . А если фарш покупной , то причину ( если только отнести на анализ )определить проблематично . Кладезь знаний 2 года назад Ну первой причиной может быть то что фарш немного подпорчен и тогда он вполне может и горчит а после жарки запаха нет. Потом еще если добавляли молоко в фарш и если там есть растительные компоненты то они в сочетании с мясом тоже могут давать горечь. Ну или же фарш если он покупной мог быть обработан марганцовкой вот она то и дает такой не приятный эффект. АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ 3 года назад Скорее всего, фарш оказался несвежим и перемороженным. Отнесите этот фарш в роспотребнадзор, пусть там проведут экспертизу продукта. Знаете ответ? |
тут как по мне, смешались люди, кони, выпивка и танцы
я просто напишу, а вывод делайте сами
просто отрезав лук и положив его в рот, вы лук то по сути и не пробуете, это обман, природный обман
для того что бы попробовать лук на вкус , я специально выделил слово «вкус» надо поступить следующим образом
очень плотно закрываем ноздри ватными тампонами, отрезаем кусочек лука и пробуем
вот только в этом случае вы будете пробовать именно вкус лука и его интенсивность
если же поступить так мы с вами делаем в жизни, то мы не лук пробуем, мы его нюхаем
да да я не ошибся, когда мы с открытым носом пробуем лук, то наши ощущения на 98% складываются из-за запаха, а не из-за вкуса, ну а дальше выводы делайте сам
не верите? Проверьте.
Закрывая нос, вы будете кушать сладкий сахарный лук без ничего вообще, в чистом виде как яблоко, но при этом все у кого нос будет открыт, буду крутить пальцем у виска, потому что будут в слезах от неимоверной горечи
Как убрать горечь из фарша
Горчит фарш что делать — Рецепты на все вкусы
Что делать если пересолила фарш для котлет, а мяса добавить больше нет?
Это не такая уж проблема, особенно если котлеты еще в стадии фарша) Могу предложить добавить в котлеты мелко рубленную капусту. С капустой, кстати, очень вкусные котлетки получаются. Если не пробовали, пробуйте. Я, правда, мясные не готовлю, только рыбные если уж, и то редко. Стараемся питаться без мяса и рыбы.
Еще можно добавить тыкву, сырой тертый картофель. Можно и толченный вареный (картофельное пюре, если есть), но он обычно уже с солью.
И еще один вариант — вареный рис. Только будут уже не котлетки, а тефтели (или их еще называют quot;ежикиquot;). За счет риса, их кстати, выйдет больше, а значит надольше хватит.
Можно добавить еще хлеба и картофеля (но у меня, если много картошки в фарше, то будет изжога), или добавить рис и сделать ежики.
В пересолный мясной фарш нужно добавить варный не солный рис и сделать не котлеты, а тефтели или жики или например приготовить фаршированный перец.
Дело в том что рис лучше всего забирает соль и таким образом можно спасти ваш мясной фарш без потери вкусовых качеств.
Совсем недавно столкнулась с точно такой же ситуацией. Думала, все испорчено. Позвонила маме, а она посоветовала добавить вымоченого в молоке батона или тертый на мелкой терке картофель. Я выбрала первый вариант и котлеты были спасены!
Если фарш пересолен, то есть способы реабилитации, например:
- в него можно потереть сырой картофель, благодаря такой мере котлетки станут сочнее
- добавить в фарш отварной гречки, тогда получатся не совсем котлеты, а гречаники, но их количество удвоится, что экономно
- добавить в фарш риса, т.е. получатся тефтели (ежики)
- можно из пересоленного фарша сформировать котлеты и пожарить их как обычно, но сделать их в томатном или сметанном соусе, такая подлива заберет в себя всю лишнюю соль
- если фарш сильно пересолен, то лучше не делать из него котлет, а использовать в качестве дополнительного ингредиента, например, для макарон по-флотски, пирога, мясной запеканки, супа с фрикадельками.
Из пересоленного фарша можно сделать отличные мясные оладьи, которым меня научила одна жена подполковника из военной части Татищево, а ее в свою очередь жена полковника.Она говорила, — мы не так богаты, чтобы есть слишком мясные котлеты, можно и мясные оладьи. Этот же рецепт подойдт и для того, чтоб спасти пересоленный фарш. На 1 кг фарша 4 яйца, 4 ложки майонеза, 4 ложки муки. Все, хорошо перемешать, выпекать, как оладьи. Очень вкусно! А я разнообразила этот рецепт тем, что вместо муки иногда клала манку или овсяные хлопья. Тоже вкусно.
Если добавили слишком много соли, тогда наверное лучше добавить риса и сделать ежики. А если не особо сильно пересолили, то можно добавить картофель и кусочек булки смоченной в молоке, я обычно булку тоолько мякиш беру, без корочки.
Картофель и рис вот что спасет в такой ситуации. Кстате соль с бульона так же можно убрать рисом. Положить его в полатяной мещочек/можно купить рис в пакетикакх и отварить. А мясо с картофелем вообще прекрасно.
Можно применить к данному происшествию разные меры:
1 Залить фарш водой, затем пошерудить там руками, затем воду слить. Часть соли уйдт в воду.
2 Докупить ещ мяса. Если есть деньги, сделать это не трудно.
3 Доложить что-нибудь ещ, например хлеба, лука и т.п.
4 Говорят, что кислота и щлочь взаимоуничтожают друг друга. Соль — это вроде щлочь, поэтому дополнительно к пункту 1 можно попробовать добавить ещ кислоту в воду, например уксус или лимон выдавить. Я этого делать не пробовал, но может сработает.
5 Сделать данный фарш не котлетами, а дополнением к другому блюду. Например сделать макароны по-флоцки, то есть добавить ваш пересолный фарш к несолным макаронам.
Если хотите в итоге получить котлеты, то придется соленый фарш разбавлять чем-то несоленым — можно добавить яйцо, размоченную в молоке булку, сырой картофель. Но есть и другие варианты, где можно использовать такой фарш, например:
1 тефтели с подливкой, подливка возьмет всю лишнюю соль;
2 ежики, в фарш добавить отварной рис;
3 мясо-овощные котлеты, ситуацию спасут измельченный кабачок, или капуста, или картофель;
4 голубцы, фаршированные перцы — тоже отличная альтернатива котлетам.
Положение может спасти картошка. Потрите ее на терке и добавьте в фарш. Если с хлебом при приготовлении фарша надо соблюдать пропорции, то с картошкой можно не осторожничать. Конечно, чем больше картошки, тем менее quot;мяснойquot; будет вкус у котлет, но все равно, получится хорошо.
Необъяснимый трюк для избавления от горечи из огурцов «Food Hacks :: WonderHowTo
Время от времени вы откусываете кончик совершенно хорошего огурца только для того, чтобы получить неприятный горький и едкий вкус. Это происходило со мной в течение многих лет, независимо от того, насколько тщательно я отбирал булочки, хотя в целом мне больше повезло с теми, которые я получал от местных производителей и на фермерском рынке.
Штат Орегон объясняет, что виновником является органическое соединение кукурбитацин, которое имеет тенденцию концентрироваться в листьях, стеблях и корнях.Однако он может добраться до самого плода, но, скорее всего, именно по этой причине его можно будет найти на конце стебля. Он редко перемещается к центру плода.
Нет слов о том, менее склонны ли сердцевидные сорта к горечи, но они точно красивы. Изображение предоставлено Куртом Кунцем
Университет Пердью отмечает, что такие факторы стресса, как нехватка воды или чрезмерное тепло, могут вызывать усиление горечи огурцов. В большинстве мест рекомендуют очищать огурцы от темно-зеленой кожуры, так как кукурбитацин, скорее всего, скапливается не на конце стебля.
Однако большинство питательных веществ в огурцах сосредоточено в кожуре и семенах. К тому же я ненавижу терять насыщенный цвет и четкость, которые дает кожа. Так как еще избавить огурцы от горечи, не жертвуя кожурой? К счастью, есть старый трюк, который я узнал от мамы моего индийского друга, чтобы избавиться от горечи из огурцов, и это очень просто.
Сначала тщательно вымойте огурцы. Затем отрежьте небольшой кусочек как от стебля, так и от концов цветка.Обычно я стараюсь сделать кусок не больше полдюйма.
Затем снова положите отрезанный кусок на огурец и начните тереть плоские концы вместе.
Довольно скоро появится белое пенистое вещество. Продолжайте делать это в течение минуты или двух, пока огурец не перестанет выделять свежую пену.
Затем повторите на другом конце. Смойте, и огурец готов к употреблению. Посмотрите полное практическое видео ниже от YouTuber etriliun, чтобы увидеть этот процесс в действии.
Я не совсем понимаю, почему это работает. Видео выше предполагает, что действие вытягивает куркурбитацины. Другие говорят, что это просто старинная народная сказка, не имеющая научной основы. Все, что я знаю, это то, что я никогда не ел горьких огурцов, когда я вспомнил про этот маленький трюк, но я укусил много неприятных, когда не ел.
Как вы думаете? Наука, народные сказки или эффект плацебо? Расскажите нам свою теорию ниже в комментариях или зайдите в Food Hacks на Facebook или Twitter, чтобы поделиться своими мыслями.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.
3 простых способа избавиться от горечи из огурцов
Огурец — супер здоровый пищевой ингредиент.
Основные моменты
- Огурец — супер здоровый пищевой ингредиент, принадлежащий семейству тыквенных
- Укус горького огурца может испортить вам аппетит и еще как!
- Растения огурца естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины.
Разве вы не ненавидите, когда вы кусаете горький огурец? Этот освежающий летний овощ может идеально подходить для салата или закуски, но может ввести в заблуждение во вкусе, если не принять надлежащие меры.Укус горького огурца может испортить аппетит и еще как! Огурец — супер здоровый пищевой ингредиент, принадлежащий семейству тыквенных, с высоким содержанием воды, а также множеством минералов, витаминов и электролитов. Известный как классическая охлаждающая пища, огурец также помогает поддерживать водный баланс в организме в эту палящую жару. Согласно книге « Healing Foods » издательства DK, семена и кожица огурца являются исключительным источником кремния, хлорофилла и горьких химикатов, которые способствуют пищеварению.Кожа также содержит самую высокую концентрацию стеринов, снижающих уровень холестерина.
Что делает огурец горьким?
Одна из причин, по которой огурцы делают горькие, заключается в том, что они принадлежат к семейству бахчевых. Эти растения естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины, которые являются основной причиной горечи огурцов. Наличие большого количества кукурбитацинов может вызвать заболевание. Другая причина, которая не является генетической, — это воздействие окружающей среды.Из огурцов, выращенных с нестабильным графиком полива и оставленных перегретыми или неправильно удобренными, определенно можно получить горький овощ. Одной из причин может быть и резкое колебание температур.
Как убрать горечь с огурца? Вот несколько методов, которые помогут —
1. Протирание концов
Это один из самых популярных и часто используемых методов для устранения горечи огурца. Все, что вам нужно сделать, это тонко срезать последнюю часть стебля или кончика цветка огурца и этим кусочком протереть кончик огурца круговыми движениями.Пока вы это делаете, из огурца вылезет белая пена. Это кукуритацин, вызывающий в нем горечь. Повторите процесс на другом конце, обрезав край стебля. Когда вы закончите, промойте огурец водой. Вы определенно почувствуете разницу.
2. Метод орошения солью
Метод посола не очень популярен; однако считается, что он творит чудеса. Разрежьте огурец продольно на две половинки.Посыпьте солью обе половинки с того места, где они были разрезаны, и потрите их друг о друга. Вы увидите белое пенистое вещество на обеих половинах. Повторите процедуру два-три раза, прежде чем смыть водой.
3. Метод борозды вил
Метод борозды вил — простой метод; все, что вам нужно сделать, это отрезать кончики огурца и снять кожицу. Перед тем, как нарезать его, возьмите вилку и проведите зубцами вверх и вниз вдоль, пока огурец не покроется вилочными бороздами.Это делается для высвобождения химического соединения огурца. Повторив это два раза, вымойте его перед употреблением.
Огурец избавит от горечи с помощью этой простой хитрости.
Эти методы не могут полностью гарантировать отсутствие горечи в огурце; однако эти старинные процедуры помогли несколько избавиться от горечи. Сообщите нам, пробовали ли вы все эти методы. Также сообщите нам, есть ли у вас другие способы избавиться от горечи в огурце.
.
Как избавиться от горечи в брюссельской капусте
![]()
Роб Харрис / Demand Media
Брюссельская капуста — это питательный овощ, содержащий витамин С, витамин А и клетчатку. Однако проблема, с которой сталкиваются многие люди с брюссельской капустой, заключается в том, что она часто имеет горький вкус. Хотя удалить всю горечь брюссельской капусты невозможно, есть несколько способов уменьшить этот неприятный привкус. Эти кулинарные стратегии нацелены на то, как вы готовите брюссельскую капусту, а также на вкусы и приправы, которые вы можете использовать с ней.
![]()
Роб Харрис / Demand Media
Отрежьте стебли брюссельской капусты и разрежьте каждый росток пополам.
![]()
Роб Харрис / Demand Media
Варите проростки примерно 10 минут или пока они не станут мягкими.
![]()
Роб Харрис / Demand Media
Растопите 1 ст. сливочного масла на сковороде или нагрейте 1 ст. беконного жира.
![]()
Роб Харрис / Demand Media
Добавьте несколько зубчиков нарезанного чеснока вместе с брюссельской капустой на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
![]()
Роб Харрис / Demand Media
Приправьте ростки по мере их обжаривания щепоткой соли, чайной ложкой уксуса или щепоткой сахара.
.
Мясной фарш — обзор
Преимущества фарша
Мясо в состоянии полного трупного окоченения — от 5 до 40 часов после забоя, в зависимости от вида, предубойного и убойного стресса, охлаждения и т. Д. — сложно из-за постоянного скрещивания -связи актина и миозина между филаментами и еще нетронутой продольной и поперечной фибриллярной структурой самих миофибрилл. Различные листы соединительной ткани (эндомизий, перимизий и эпимизий) увеличивают прочность, которая увеличивается с возрастом животного в результате увеличения степени и зрелости поперечных связей между молекулами коллагена в соединительной ткани.
Фарш механически разрушает эти белковые структуры и усиливает сенсорную нежность. Нарушение клеточных мембран позволяет быстро распределить по частицам мяса добавленную впоследствии соль (обычно в фарш или котлету для гамбургеров приблизительно 1%) или других добавок для производства колбас. Эффект более высокого содержания соли в колбасных продуктах грубого помола (рубленых), таких как колбасы типа салями, заключается в том, что соль увеличивает растворимость миофибриллярных белков, поскольку соль немедленно доступна во внутриклеточных миофибриллах, которые дополнительно фрагментируются на более мелкие кусочки.Таким образом, высокоупорядоченные и фиксированные фибриллярные структуры postrigor больше не существуют в той же степени (см. Также Таблицу 1).
.
Смотрите также