Как исправить невкусный борщ

Что делать, если жена сварила невкусный борщ?

Варианты:

  1. Покритиковать жену.
  2. Поблагодарить жену.
  3. Попросить добавки.
  4. Съесть борщ молча.
  5. Ваши варианты?

Если не совсем отрыва, то съесть немного, сославшись на то, что не голодны. А затем сказать тактично, что вы борщ вообще-то не очень любите. Если это единичный случай, спросить, что она туда новенькое добавила и сказать, что вы эту приправу не любите.

Когда мы переехали, поменялась скважина подачи воды. Я сначала не обратила внимание, а потом приготовила плов, который вонял ужасно. Я сначала думала, что это приправа испортилась а потом принюхалась к воде и оказалось, что она болотом пахнет.

Конечно мы это варево выкинули и пользуемся только бутилированой водой в пищевых целях.

Ваша жена тоже не дура, я надеюсь, и прекрасно понимает, вкусно или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

карав­ай
[65.4K]

6 лет назад 

Борщ это такое блюдо капризное, бывает раз очень вкусный, а бывает не очень. То мясо выбрали не совсем удачное, то вода не очень, или не было всех необходимых ингредиентов. Вот в результате и получился невкусный борщ. А что делать в этом случае — есть конечно, жена ведь старалась готовила, да и продукты денег стоят. А за тарелкой с борщом можно и обсудить вместе с женой, почему не удался. На всякий случай в холодильнике должны быть сметана, хрен, горчица и кетчуп, с ними борщ даже не очень вкусный будет лучше.

snowm­en
[28.1K]

6 лет назад 

Разумеется, съесть и похвалить. Если жена с головой, она сама все поймет и в следующий раз будет стараться сделать лучше. Ну, а если это будет повторяться раз за разом, как тут советовали, можно сказать, что борщ вы не любите. Наверняка у нее в запасе еще есть некоторое количество первых блюд, которые она могла бы предложить вам. Со временем научится и борщ готовить, дело времени.

Рассмотрим два случая: 1. Если с женой живёте долго и обычно приготовленное ей нареканий не вызывает; 2. Если только привыкаете к совместной жизни и до сих пор считали, что кулинарные навыки в жене — дело десятое.

Итак, первый вариант. Проруха на старуху. Вы должны понимать, что в жизни случается всякое. Продукты не лучшего качества. Блюдо подгорело. С количеством соли ошибочка вышла. Скажите только, что сегодня борщ какой-то особенный, не как всегда, и наблюдайте за реакцией. Если через пару минут кастрюля не займет положение с приведённого Вами рисунка, попробуйте доесть этот борщ. Если Вам это удастся — может быть, даже понравится — скажите, что было бы неплохо приготовить по этому же рецепту в следующий раз… Или на ближайшую годовщину Вашей с ней встречи. Как бы она ни действовала дальше — исходите из того, что она поняла Вас правильно.

Если же кастрюля плавно (или не очень) переместится на Вашу голову (со всеми вытекающими последствиями), расцените это как начало любовной прелюдии с использованием продуктов питания и действуйте согласно этой установке с учётом ситуации.

Второй случай. Всё только начинается. Лучше спросите молодую жену прямо, что она хотела этим сказать. Может, старалась, но сказалось отсутствие опыта. Тогда есть смысл подарить ей кулинарную книгу (бюджетный вариант) или, допустим, мультиварку.

Если же она своими действиями сознательно подталкивала Вас к мысли, что обедать дома — это пережиток прошлого, сообщите ей, что будете столоваться в ресторане… И добавьте после паузы — один. Её с собой не берите! Возможно, она уже на следующий день скачает в интернете десяток рецептов борща…

rodle­oil2
[438K]

6 лет назад 

Если борщ просто невкусный, поперчить, посолить, попробовать.

Если есть подозрение, что там что-то не то — спросить жену — не пробовала ли она его сама? Посмотреть на выражение лица после предложения.

Если откажется пробовать — кормите насильно, значит, пыталась отравить.

Если попробует и скажет, что все нормально — вранья не спускайте, налейте ей тарелку и пусть ест. Будет отказываться — кормите насильно.

Если попробует и поймет, что не так — предложит сама что-то взамен.

Если она никогда не умела готовить вкусный борщ — научите, бывает, некоторые блюда не удаются.

Если готовила не только для вас, а и для детей, не взыщите, ешьте — никакими разносолами там и пахнуть не должно, просто она готовит так, чтобы дети могли это есть.

Сразу пресеку возражения. Можно, конечно, и самому все готовить, стирать, убирать, развозить детей по садам и школам, воспитывать после, но зачем тогда вам жена? Хватит и девушки несколько раз в неделю.

Galin­aK
[2.2K]

6 лет назад 

Шутя скажите: «Дорогая, по-моему здесь (в борще) чего-то не хватает.» Или наоборот, что-то лишнее. Это уже на ваше усмотрение, т.е. на ваш вкус. А дальше скажите, что борщ в этот раз как-то не очень. Если жена адекватная, то сама обеспокоиться, что за борщ у нее получился. Женщины в этом плане щепетильные. Если он действительно гадкий, неужели она сама его будет есть? Может предложит что-нибудь другое съесть. Если «патологически» плохо готовит пусть практикуется как можно чаще у мамы, сестры, подруг, наконец свекрови (если жена молоденькая и недавно замужем), читает кулинарные книги (подарите ей).

tokvl­adimi­r
[113K]

6 лет назад 

Все готовят, как могут. И не стоит делать замечания в этом случае. Не помню кто из поваров сказал, что только сильно соленая еда считается несъедобной. Но и это не беда, Супы можно исправить , добавив воды или бульона. И довести до кипения. Другую же пищу можно разнообразить, добавив соус, специи, майонез. сметану. А заводить скандал из — за еды не стоит. Какой бы невкусной на ваш взгляд была домашняя еда, но она будет не хуже, чем в столовой. А если человек будет искать на домашней кухне повод для выяснения отношений,то самая вкусная еда будет а этом случае представлена в виде помоев.

iri7k­a74
[190K]

6 лет назад 

Интересная ситуация.

Никогда в такую ситуацию не попадала.Мой борщ «фишка» для всей семьи.Его готовы есть и на завтрак и на обед и на ужин.

Стоит учесть некоторые факторы из-за которых борщ не получился:

  • возраст жены,
  • опыт в готовке,
  • было ли у нее желание и настроение для готовки.

Ну,раз уж такая ситуация произошла,то я думаю,что стоит тактично сказать жене об этом.К примеру:

  • что-то в борще не хватает,попробуй сама
  • дорогая,мне не понравился борщ,может ты забыла что-то добавить?
  • не удался в этот раз твой борщ,обидно

Невкусный борщ можно к примеру:

  • подсолить
  • поперчить
  • добавить приправу или заправку для борща

ser-zykov
[4K]

6 лет назад 

«Не вкусно» — значит «кака», а «каку» кушать нельзя. Поступить необходимо так: действие 1 — жена разлила борщ по тарелкам, Вы пробуете — не вкусно, берете тарелку, встаете из за стола и выливаете содержимое тарелки в раковину или унитаз, благодарите жену за проделанную работу. Действие 2 — разбор «полетов», вместе с любимой женой ищите причины не вкусности борща, проводите работу над ошибками. Действие 3 — закрепление пройденного материала — просите любимую жену приготовить борщ и контролируете процесс. «Вуаля» — борщ вкусный, жена довольна, вы в экстазе (или наоборот).

DartF­allen
[68.2K]

6 лет назад 

Думается мне, что нужно АККУРАТНО (!!!) сказать об этом. И попросить больше такую ебурлыгу не готовить.

Я, например, иногда своей супруге так и говорю: «Такой едой не семью кормить, а тараканов морить! «(Помните мультфильм про бабушку? )

Хотя, конечно, все зависит от того какие у Вас с супругой отношения. А то ведь можно и сковородой в головушку охватить. :-)))

Вот как-то так…

если что то не так в блюде, то муж съедает не смотря на то что не нравится, но после того как сесть или в процессе спрашивает из чего приготовлено (может попал не совсем годный продукт), а затем после вопросов я понимаю что что то не так и уже выясняется что не вкусно и тогда вопрос в лоб»выливать?» и муж говорит что делать.

Предлагаю борщ не есть (ведь поглощение неприятной пищи на пользу не пойдет) и устроить ей мастер-класс, по желанию — записать на кулинарный курс.

Знаете ответ?

ну никак не получается вкусный борщ

138 ответов

Последний —

23 октября 2022, 13:14
Перейти

Асти

Если хотите ароматный, при варке бульона положите луковицу целиком (разумеется очищенную от шелухи), морковку и один болгарский перец. Потом все это надо выкинуть. Свеклу предварительно потушите с томат пастой. Ещё я помидоры всегда добавляют (тоже тушу). Для кислинки выжимаю немного сока из лимона ну или уксуса пол чайной ложки. Это надо сделать во время тушения свеклы. И свеклу покупайте мелкую

нитакая

вот так и делаю, луковицу целиком, морковку, чеснок, корень сельдерея и лук порей. но все равно что то не то

24 января 2018, 19:02

#10

24 января 2018, 19:03

#11

24 января 2018, 19:04

#12

24 января 2018, 19:06

#13

24 января 2018, 19:14

#14

24 января 2018, 19:38

#15

24 января 2018, 19:41

#16

24 января 2018, 19:45

#17

Гость

Я нашла выход,заправка для борща жидкая такая,в пакетиках,от Магги и Гнор,там уже морковь,свёкла,лимонная кислота и специи.Цвет шикарный и кислинка👍

24 января 2018, 19:59

#18

24 января 2018, 20:05

#19

но но

О боже, какие грибы, какое сало??? Автор (как и те, которые советуют Вегету) не имеет ни малейшего представления о настоящем борще, что уж говорить о технологии. Важно все, начиная от кастрюли до последовательности закладки овощей. Овощей, а не перемороженной магазинной гадости, сала, фасоли, что вы таи еще сыпете и нахваливаете. С тушенкой еще сделаете, чо уж там. Говорят, знатная бурда получается. Вон, в аналогичных темах сидят н нахваливают

24 января 2018, 20:07

#20

7 минут

Рассказываю рецепт самого вкусного борща) Бульон идеален- говяжья грудинка на кости, варите долго, мясо должно отходить от кости. Достали мясо, в кастрюлю картошку кубиками и капусту. свеклу почистили, половину потерли на терке(или мелко порезали,кому как нравится) и отдельно тушим в небольшом сотейнике(сковородке,кастрюле с толстым дном). Вторую половину свеклы измельчаем блендером до состояния каши. Сначала чуть обжарить тертую свеклу с порезанным мелко(не раздавленным!!!) чесноком, потом добавить соль,сахар, уксус(лимонный сок),добавить свекольную «кашу» из блендера, убавить огонь и тушить. лук с морковкой обжарить отдельно, добавить томатную пасту(я добавляю немного кетчупа) и чуть тушим. Когда картошка сварится,добавляем в кастрюлю зажарку овощей, свекольную массу, порезанное кубиками мясо. Проворите минут 10, выключите и дайте настояться не менее получаса. Я сервирую так: на большой деревянной доске лежит черный хлеб, свежая зелень, тонко порезанное сало, очищенные зубчики чеснока, в центре доски сметана. Попробуйте борщ по этому рецепту, вам понравится! Приятного аппетита.

24 января 2018, 20:09

#21

24 января 2018, 20:30

#22

автор

девочки, вы серьезно про уксус?? я думала так только маргиналы делают

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    190 ответов

  • Эксперт

    Оксана Александровна

    Практический психолог

    28 ответов

  • Эксперт

    Носаченко Оксана

    Психолог

    24 ответа

  • Эксперт

    Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    264 ответа

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Эксперт

    Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию…

    3 ответа

  • Эксперт

    Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Эксперт

    Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

24 января 2018, 20:31

#23

24 января 2018, 20:33

#24

автор

девочки, вы серьезно про уксус?? я думала так только маргиналы делают

24 января 2018, 20:41

#25

24 января 2018, 20:54

#26

Асти

А что так? Пробовала без уксуса — не то! И цвет бледнее. С лимоном делаю для гостей, но по мне не то. Нужную кислинку даёт именно уксус. Хотя читала что в правильном борще не должно быть уксуса.

24 января 2018, 20:59

#27

но но

В борщ фасоль не кладут! Это уже другой суп. И без мяса борщ — это тоже не борщ. А постный овощной СУП. Называйте вещи своими именами.

24 января 2018, 21:08

#28

Гость

Кислинку обычно дает томат. Но только нормальный, а не *** магазинная.

24 января 2018, 21:10

#29

24 января 2018, 21:12

#30

Асти

А! Ещё уксус цвет помогает сохранить Без уксуса белесый получается.

24 января 2018, 21:17

#31

24 января 2018, 21:17

#32

24 января 2018, 21:19

#33

Гость

Не знаю как вы варите, что он у вас белесый и томат не кислый.

24 января 2018, 21:19

#34

Асти

Не даёт. У нас дача,помидоры свои , морожу.

24 января 2018, 21:21

#35

автор

ну кислинку должны томаты дать или уже на крайняк паста. но уксус, даже не знаю.. я всегда думала что так делают только где то в заводских столовках или дешевых харчевнях, но уж никак не дома. хотя надо попробовать. а с грибами мне нравится, более наваристый получается, но только не шампиньоны, а настоящие грибы.

24 января 2018, 21:22

#36

но но

О боже, какие грибы, какое сало??? Автор (как и те, которые советуют Вегету) не имеет ни малейшего представления о настоящем борще, что уж говорить о технологии. Важно все, начиная от кастрюли до последовательности закладки овощей. Овощей, а не перемороженной магазинной гадости, сала, фасоли, что вы таи еще сыпете и нахваливаете. С тушенкой еще сделаете, чо уж там. Говорят, знатная бурда получается. Вон, в аналогичных темах сидят н нахваливают

24 января 2018, 21:23

#37

24 января 2018, 21:24

#38

24 января 2018, 21:24

#39

Асти

А! Ещё уксус цвет помогает сохранить Без уксуса белесый получается.

24 января 2018, 21:26

#40

24 января 2018, 21:27

#41

автор

ну кислинку должны томаты дать или уже на крайняк паста. но уксус, даже не знаю.. я всегда думала что так делают только где то в заводских столовках или дешевых харчевнях, но уж никак не дома. хотя надо попробовать. а с грибами мне нравится, более наваристый получается, но только не шампиньоны, а настоящие грибы.

24 января 2018, 21:28

#42

Гость

Криворукие, вегеты, приправы.. Там ничего сложного

24 января 2018, 21:30

#43

24 января 2018, 21:30

#44

Асти

Так вы сами жалуетесь, что у вас в борще кислинки нет.

24 января 2018, 21:32

#45

24 января 2018, 21:32

#46

Гость

это потому что надо свеклу дарить вместе с луком,морковью и помидорами ,а потом эту зажарку в борщ.Только не надо ещё 3 часа после этого его кипятить.

24 января 2018, 21:36

#47

автор

Так вы сами жалуетесь, что у вас в борще кислинки нет.

24 января 2018, 21:36

#48

Гость

Криворукие, вегеты, приправы.. Там ничего сложного

24 января 2018, 21:38

#49

24 января 2018, 21:39

#50

Автор:

01 июля 2015 17:31

Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара – сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом – это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахуй это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, блин.

Как исправить борщ который не получился

Ссылки по теме:

Когда мы варим борщ, хочется, чтобы он получился идеальным. Ведь многие уверены: хороша та хозяйка, которая отлично варит борщ. Если он не получается, то такой кулинар еще не слишком профессионален. Но даже если у вас есть идеальный проверенный рецепт, хорошие качественные продукты, суп все равно может выйти неудачным. Разбираемся, какие ошибки могут испортить борщ, лишить его яркого цвета и неповторимого насыщенного вкуса.

Ошибка № 1. Залить мясо горячей водой

Если вы хотите получить вкусный наваристый бульон, то мясо нужно заливать холодной водой. Тогда мясо отдаст в жидкость гораздо больше вкуса, сока, жира. А если залить его горячей, то получится вкуснее само мясо, но не бульон. Для заправочных супов, таких как борщ и щи, важен именно вкус бульона. Поэтому не экономим время, а заливаем холодной фильтрованной водой.

Ошибка № 2. Взять мясо без кости

Очень часто для супов варят бульон на костях. Но для борща лучше варить бульон на куске мяса без косточки. Кость сделает бульон более мутным, у него будет легкий неприятный привкус. Поэтому нам понадобится кусок мяса. Можно взять с жиром, можно взять недорогое мясо, где много соединительной ткани.

Ошибка № 3. Оставить коренья в бульоне

Обязательно в любой бульон, в том чисе в борщ, добавляют морковь, лук, корни петрушки или сельдерея. Овощи улучшают вкус, аромат, цвет. Но после того, как мясо сварилось, нужно извлечь из бульона все коренья, не оставлять их плавать по кастрюле. Во-первых, они испортят внешний вид, а во-вторых, могут придать супу легкий неприятный привкус.

Ошибка № 4. Варить на сильном огне

Вкусный бульон варится только на медленном огне, тогда он не будет кипеть, не будет некрасивой взвеси, которая, кстати, портит вкус. Поэтому хорошие бульоны варятся только на медленном огне с открытой крышкой.
После того как бульон готов, вы начинаете добавлять в суп овощи, огонь прибавлять нельзя, борщу не надо давать кипеть, он потеряет яркий цвет и хороший насыщенный вкус. Борщ нужно томить на маленьком огне все время приготовления.

Ошибка № 5. Сварить свеклу в бульоне

Свеклу нельзя класть в кастрюлю с бульоном в сыром виде. Существуют разные рецепты, предполагающие разные способы приготовления. Кто-то кладет уже отваренную свеклу, предварительно варит ее в воде, режет соломкой и либо добавляет в кастрюлю, либо еще дополнительно обжаривает вместе с луком и морковью. Часто сырую свеклу томят вместе с поджаркой из лука-моркови, добавляя понемногу бульон. Когда овощи станут мягкими, кладут в борщ. Еще один способ — положить в борщ запеченную в фольге свеклу. Ее еще можно слегка подкоптить, получится борщ с дымком.
Сырая свекла в борще потеряет цвет и вкус, испортит все блюдо.

Ошибка № 6. Забыть про кислоту

Перед тем как положить свеклу в кастрюлю с супом, к корнеплоду добавляют немного кислоты. Это могут быть томаты, может быть томатная паста, иногда в качестве подкислителя используется лимонный сок, иногда уксус. Кислая среда уравновешивает сладковатую свеклу, а главное, сохраняет яркий красный цвет овоща.

Ошибка № 7. Рано положить поджарку

Поджарка из лука, моркови и свеклы кладется в борщ в самом конце. Ее не нужно долго варить. Если переварить овощную зажарку, то она потеряет цвет и сладковато-карамельный вкус. Поэтому овощи нужно класть только после того, как сварятся картофель и капуста в заправочном супе.
Ошибка № 8. Поздно солить
А вот солить суп надо до появления в нем свеклы. Если посолить после того, как добавили поджарку с овощами, свекла может потерять цвет, стать неприятно рыжей.

Ошибка № 9. Есть сразу

Часто мы рекламируем блюдо, потчуя гостей: с пылу, с жару. В случае с заправочными супами это плохая реклама. Супам, в частности борщу, нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Это нужно, чтобы суп настоялся, овощи — отдали свой аромат и вкус в жидкость, соль и пряности равномерно распределились по супу.

Донской рыжий борщ

Рецепт Артема Хижнякова, шеф-повара ресторана True Cost
4 порции
300 г говядины
4 л говяжьего бульона
30 г зелени
250 г белокочанной капусты
150 г картофеля
100 г корня пастернака
200 г лука
80 г растительного масла
200 г моркови
черный молотый перец
соль
250 г помидоров
50 г сливочного масла
50 г смальца
15 г чеснока
150 г свеклы
сметана
Шаг 1. Все овощи нарезать соломкой.
Шаг 2. Томаты натереть на терке, чеснок мелко порубить.
Шаг 3. Предварительно отваренный бульон поставить греться на среднем огне.
Шаг 4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить сливочное масло и свеклу, обжаривать до готовности моркови.
Шаг 5. В бульон заложить обжаренные овощи прямо со сковороды, добавить картофель и белый корень, довести до легкого кипения, убавить огонь. Добавить томаты и капусту.
Шаг 6. Растопить смалец на сковороде. Обжарить на смальце чеснок и мелко порубленную зелень. Добавить в кастрюлю, томить до готовности капусты.
Шаг 7. Добавить отварную говядину, нарезанную на волокна.
Шаг 8. Довести до вкуса солью и перцем. Дать настояться 1 час. Подавать со сметаной.

Перейти к контенту

Почему борщ может получиться пресным?

Время чтения — 3 мин.

Иногда борщ получается пресным, происходит это по таким причинам:
1 и самая частая причина пресного борща — свёкла старая, острая и не сладкая.
2. Томатная паста горьковатая или кислые помидоры.
3. Свёклы мало, её вкус «затмила» капуста.
4. Зажарка подгорела и убавила сладость борща.
5. Много соли сделает даже очень вкусный борщ абсолютно несъедобным.

Как видим, причин предостаточно. Подводя итог, чтобы сварить борщ естественно-сладким, добавляйте сладкие сорта овощей, овощи не должны быть перезрелыми или лежалыми.

Как же спасти пресный борщ? Вообще-то, очень просто: добавьте сахар. Понемногу, по 1 столовой ложке, тщательно перемешивайте и пробуйте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти файл через терминал ubuntu
  • Как найти песню на 23 февраля
  • Как найти человека вконтакте зная только имя
  • Как найти похороненного солдата
  • Как найти период колебаний формула 9 класс

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии