Получились невкусные котлеты как исправить

Если котлеты у вас или у ваших родных получились не очень-то вкусными, например, сильно сухие или ещё что-нибудь, не отчаивайтесь, а просто делайте так: кладите их в сковороду или сотейник, заливайте котлетушки смесью сметаны или же майонеза с кетчупом, разведённой водой или бульоном, подсолите немного, чуть-чуть добавляем сахара (можно чеснока покрошить, если любите, или поперчить). Жидкость должна ваши котлеты покрыть. Закрывайте крышкой и тушите на малом огне приблизительно полчаса. Только следите, чтобы не выкипело, а то ещё и подгорят ваши котлеты. Если очень любите зелень, тогда можете ещё и её покрошить, какая найдётся (петрушка, укроп, а сельдерей я бы не советовала, потому что у него очень резкий вкус, перебъёт и запах, и вкус любого блюда). Ешьте ещё не остывшими, так вкуснее.

система выбрала этот ответ лучшим

Андре­й571
[105K]

5 лет назад 

Используйте их для приготовления больших бутербродов.

Котлеты разрезаем вдоль на две половинки, исправляем проблему, например, подсаливаем, перчим. Можно так же слегка обжарить на сковороде пару долек чеснока, что бы чеснок дал вкус маслу, и затем слегка на этом масле обжарить котлеты. Можно вообще ничего не исправлять.

Далее:

На хлеб (можно слегка поджарить в печке или тостере) кладём листик салата, сверху котлету, сверху тонко нарезанные солёные огурцы, тонко нарезанные помидоры (вместо помидор можно использовать кетчуп, но его лучше под котлету), смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и в духовку на несколько минут.

ЯАлеч­ка
[35.7K]

5 лет назад 

Тут все зависит от того, что не нравится во вкусе котлет: пресные они (безвкусные) или наоборот не вкусные потому, что слишком чувствуются приправы).

Я котлеты готовлю исключительно из мясного фарша, лука, чеснока, соли и чёрного перца. Не добавляю в фарш ни картошку, ни хлеб, ни яйца, по этому вкус у таких котлет исключительно мясной.

Что же делать если котлеты не вкусные? Попробовать приготовить вкусный соус к таким котлетам и протушить их в этом соусе. Например приготовить томатный соус (поджарить лук и морковь, добавить томат затем развести водой добавить специи по вкусу (в соус к мясу я люблю ложить тимьян, лавровый лист, мускатный орех), посолить, поперчить и проварить пару минут. По желанию можно загустить соус парой ложек муки. Затем залить этим соусом котлеты и протушить их вместе минут 10-15. Это можно сделать не медленном огне в чугунке, а можно залить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и отправить протушиваться в духовке.

После этого необходимо дать настояться (обменяться вкусами соусу и котлетам) минут 20.

anvar­659
[274]

5 лет назад 

при отсутствии времени,подать к блюду побольше майонеза и кетчупа.

я Натал­ья
[27.3K]

5 лет назад 

Если котлеты не очень получились нужно их хорошенько протушить в соусе.

В соус добавляем лавровый лист, чеснок, лук, сметану или сливки, можно немного белого вина. Котлетки напитываются, становятся ароматными и вкусными.

Если совсем уже не вкусно получилось просто крошим и в готовый жареный лук, морковь и томатную пасту бросаем. Получается очень не плохо для макарон или картошки пюре.

-Lava-
[59.3K]

3 года назад 

Для того, чтобы сделать котлеты более вкусными, исправить вкус котлет, нужно их потушить в соусе.

Соус может быть самым разным, к примеру сметанным с добавлением зелени и чеснока. Важно, чтобы соус полностью покрывал котлеты и не выкипел в процессе тушения.

Кориц­а
[445K]

5 лет назад 

Если котлеты уже приготовлены, то мы имеем ограниченное количество вариантов исправления этой ситуации. Я бы посоветовала добавить специи, например, куркуму и чеснок. Обвалять в этой смеси котлетки и еще раз их прогреть.

Знаете ответ?

как реанимировать котлеты!

Блюда из фарша, котлеты

Девочки, накупила мяса, сделала фарш, налепила котлет, пожарила не все, но пожаренные получились какие то сухие, безвкусные, осталось несколько замороженных, я их сейчас достала, может из них можно другое, сто сотворить?

Содержание

  • Как реанимировать невкусные котлеты?
  • Как использовать вчерашние котлеты?
  • Сколько хлеба надо добавлять в котлеты?
  • Что делать с сухими котлетами?
  • Как спасти пережаренные котлеты?
  • Как сделать так чтобы котлеты не были сухими?
  • Как правильно разогреть котлеты?
  • Сколько нужно хлеба на 500 гр фарша?
  • Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба?
  • Что можно сделать когда сухой фарш?
  • Сколько держать котлеты в духовке после жарки?
  • Что удерживает влагу в котлетах?

Как реанимировать невкусные котлеты?

Чтобы спасти невкусные котлеты, не нужны особые кулинарные таланты. Проше всего их пропарить. Для этого надо налить на сковородку воды и положить изделия. Накрыть крышкой и протушить несколько минут, пока не испарится вода.

Как использовать вчерашние котлеты?

Вчерашние котлеты могут быть вкусными и сегодня, но сочность они уже потеряли. Вернуть ее помогут густая сметана и сочный помидор. Кроме этого, понадобятся панировочные сухари и сливочное масло. Если котлеты крупные, разрежьте каждую вдоль, если нет, готовьте целиком.

Сколько хлеба надо добавлять в котлеты?

Вы достигнете гармоничного вкуса, если возьмете 250 г белого хлеба на 1 кг мяса. Лучший вариант — кусок подсохшего батона, замоченного в молоке или воде. Удалите с разбухшего хлеба корочку, разомните и смешайте с фаршем. Иногда хлеб заменяют тертыми овощами (картофель, цветная капуста, тыква и т.

Что делать с сухими котлетами?

Если фарш получился суховатым, достаточно добавить в него пару ложек жирных сливок. Также поможет 1 сырое яйцо на 500 г массы. А ещё можно положить внутрь котлеты кусочек колотого льда или сливочного масла. Они растают при жарке, и мясо останется сочным и мягким.

Как спасти пережаренные котлеты?

Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.

Как сделать так чтобы котлеты не были сухими?

Достаточно в сковородку или кастрюлю налить воды на 1-2 см и опустить в нее котлеты. Закрыть крышкой и подержать несколько минут на среднем огне, пока вода не испарится. Котлеты станут более мягкие. Для большей сочности в воду можно положить небольшой кусочек сливочного масла, он придаст сливочный вкус котлетам.

Как правильно разогреть котлеты?

Чтобы подогреть котлеты без микроволновки, и если еще нет пароварки, можно сделать так. Поставить на огонь или на эл. плиту кастрюльку с водой, дать закипеть, сверху дуршлаг — в него котлеты — называется разогрев на пару. Можно котлетки разогреть на сковородке под крышкой на слабом огне, добавив растительное масло.

Сколько нужно хлеба на 500 гр фарша?

Берем буквально 500 граммов фарша, добавляем приправ и хлеба, а на вкус получается исключительно мясо. На 9 штук нам понадобится полкило фарша, замоченного и отжатого хлеба 200 граммов, лука 90 граммов, чеснока пару зубчиков, черный перец, вода и масло для жарки.

Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба?

Хлеб в котлетах прекрасно можно заменить добавлением в мясной фарш небольшого количества манной крупы. Натертый на мелкую терку сырой картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность. Ржаная или пшеничная мука прекрасно заменяет хлебобулочное изделие.

Что можно сделать когда сухой фарш?

Яйцо можно добавлять всегда, когда у вас получился сухой фарш. Если фарш получился жидким, добавьте в него толченую отваренную картофелину или перемолотую корочку хлеба. Самым идеальным вариантом для мясного фарша считается сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Тогда он будет сочным и нежным.

Сколько держать котлеты в духовке после жарки?

Жареные котлеты кладут на противень, наливают в него полстакана воды и 2-3 столовых ложки растительного масла. В духовке продукт «парится» 10-20 минут.

Что удерживает влагу в котлетах?

А белки, как известно, при жарке, под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими. … — Хлеб для фарша должен быть без горелых корок и немного черствым. Вымоченный в течение 10-15 минут в воде или молоке, он хорошо удерживает влагу.

Интересные материалы:

Что означает имя Дамир характер?
Что означает имя Даниил для мальчика?
Что означает имя Диана для ребенка?
Что означает имя Диана характер?
Что означает имя Диана на греческом?
Что означает имя Джина?
Что означает имя Эдик?
Что означает имя Елена в переводе с греческого?
Что означает имя Елена?
Что означает имя Элина на татарском языке?

Как можно исправить невкусный фарш

Какие секреты стоит взять на заметку:

  • Любой фарш можно «оживить» с помощью свежих пряных трав или ароматной зелени.
  • Отлично оттеняет вкус лук, особенно в том случае, если вы его предварительно обжарите.
  • С фаршем хорошо сочетаются пряности.
  • Любой фарш можно оживить с помощью свежих пряных трав или ароматной зелени, что отлично оттеняет вкус лука, особенно если вы его предварительно обжарите, а также с пряностями.
  • Дополнительные ингредиенты, такие как соль, перец, лук, чеснок, различные травы и грибы, помогут улучшить вкус фарша. В котлетном фарше хлеб и яйцо являются вспомогательными продуктами, а иногда используется картофель.
  • Для более сочного и вкусного фарша можно добавить колотый лед или бульон, а также нарезанные мелко или натертые на терке овощи.
  • Если фарш получился невкусным, его можно спасти, помыв и добавив соль, специи, лук, молоко, хлеб и яйцо, а затем сформировав небольшие котлеты и поджарив их на чугунной сковороде в масле.
  • Говяжий фарш можно разбавить измельченным сыром, тертым сырым картофелем, картофельным крахмалом или порубленной в измельчителе капустой или морковкой.
  • Вкус мяса можно усилить, обжарив его на сковороде или гриле, либо жаркой, которая придает мясу золотистую корочку и добавляет аромат. Чеснок, розмарин, тимьян и орегано также смягчают и подчеркивают вкус мяса, а в бульоны на этом мясе добавляют коренья.
  • Для освежения фарша можно вымочить его в холодной воде с уксусом, лимонном соке или вине, добавить горчицу или вымочить в растворе марганцовки.
  • Если фарш для котлет получился жидким, его можно загустить с помощью отбивания, манной крупы, панировочных сухарей, картофельного крахмала, вареного картофеля или разваренного риса, а также поставив в холодильник или обернув в марлю.
  1. Как улучшить вкус фарша
  2. Как сделать фарш сочным и вкусным
  3. Можно ли спасти фарш
  4. Чем разбавить говяжий фарш
  5. Как улучшить вкус мяса
  6. Что добавить в мясо для вкуса
  7. Как освежить фарш
  8. Что добавить в фарш получился жидкий
  9. Какой самый вкусный фарш
  10. Как реанимировать мясной фарш
  11. Что будет если съесть немного испорченный фарш
  12. Чем скрепить фарш
  13. Как улучшить вкус покупного фарша
  14. Для чего в фарш добавляют воду
  15. Что делать если фарш получился сухой
  16. Какие специи можно добавить в фарш
  17. Что лучше для фарша
  18. Как сделать нежный фарш
  19. Какая приправа подойдет для фарша

Как улучшить вкус фарша

Чтобы улучшить вкус, в него добавляются дополнительные ингредиенты. В основном кладут соль, перец, лук, чеснок, различные травы и даже грибы. В котлетном фарше вспомогательным продуктом считаются хлеб и яйцо, иногда картофель.

Как сделать фарш сочным и вкусным

Для того, чтобы фарш был сочнее, иногда добавляют колотый лед или бульон. Особенно это помогает, если мясо недостаточно жирное. Это легкий, диетический способ сделать фарш сочнее, не перегружая жирным мясом. Любые овощи, нарезанные мелко или натертые на терке, будут добавлять сочности.

Можно ли спасти фарш

Фарш можно помыть, добавить соль, специи, лук, молоко, хлеб, яйцо, затем сформировать небольшие котлеты, поджарить на чугунной сковороде в большом количестве масла, после этого можно готовить как обычно, потушить, например.

Чем разбавить говяжий фарш

Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца. Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным.

Как улучшить вкус мяса

Усилить вкус мяса, птицы и рыбы можно с помощью специальных техник приготовления на сильном огне. Например, обжаривания на сковороде или гриле, или жарка, которая помогает придать золотистую корочку мясо и добавить аромат.

Что добавить в мясо для вкуса

Но наиболее удачными считаются соль и перец, а также чеснок и розмарин, которые смягчают вкус мяса. Тимьян создает мягкий и свежий аромат, а орегано подчеркивает вкус говядины. В бульоны на этом мясе обязательно включают коренья: петрушку, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист.

Как освежить фарш

Как избавиться от кислого запаха в фарше:

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа.
  • Один час вымачивать фарш в лимонном соке или вине.
  • Добавить в фарш горчицу и оставить на час.
  • Вымочить в растворе марганцовки.

Что добавить в фарш получился жидкий

Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает.Загустить фарш для котлет можно с помощью:

  • Отбивания.
  • Манной крупы.
  • Панировочных сухарей.
  • Картофельного крахмала.
  • Вареного картофеля или разваренного риса.
  • Холодильника.
  • Марли.

Какой самый вкусный фарш

Говядина — это вкус котлет, свинина — сочность. Для фарша предпочтительнее взрослая говядина, а не телятина, так как вкус будет более насыщенный. Самые удачные отрубы на фарш для котлет это лопатка, кострец, пашина, покромка. Мясо с неплотной структурой, яркими вкусовыми качествами.

Как реанимировать мясной фарш

Что будет если съесть немного испорченный фарш

Употребление в пищу несвежего или испорченного мяса может не только вызвать расстройство работы пищеварительной системы, но и стать источником смертельного отравления», — говорится в сообщении.

Чем скрепить фарш

Тертый картофель и другие овощи.

Кроме картофеля в фарш часто добавляют морковь и отжатый от жидкости кабачок. Котлеты с такой овощной добавкой получаются сочными. — яйца куриные. Кулинары советуют добавлять не целые яйца, а только желтки — они помогут скрепить фарш.

Как улучшить вкус покупного фарша

С фаршем хорошо сочетаются пряности. Их выбор зависит от того, какой тип мяса был использован. Универсальной приправой могут стать такие варианты, как хмели-сунели, карри, куркума. Также классическим сочетанием является соль и свежемолотый черный перец.

Для чего в фарш добавляют воду

Жидкость позволяет насытить фарш кислородом. В результате продукт получится пышным. Из такой основы выйдут котлеты с «мясным соком». Воду следует лить небольшими порциями.

Что делать если фарш получился сухой

Обязательно добавляйте яйцо в фарш. А если фарш сухой, то не целое яйцо, а только взбитый яичный белок. Можно добавить еще ложку сметаны или сливок. Воздушности фаршу придаст толченая отваренная картофелина.

Какие специи можно добавить в фарш

Лучше к фаршу добавлять такие приправы: Чеснок — имеет ярко выраженный вкус и аромат. Лучше всего подходит для приготовления котлет на основе фарша из свинины, говядины или дичи.Приправа для фарша из говядины:

  • куркума;
  • базилик;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • кайенский перец.

Что лучше для фарша

Для фарша предпочтительнее взрослая говядина, а не телятина, так как вкус будет более насыщенный. Самые удачные отрубы на фарш для котлет это лопатка, кострец, пашина, покромка. Мясо с неплотной структурой, яркими вкусовыми качествами.

Как сделать нежный фарш

Майонез или сметана Благодаря этим ингредиентам ваш фарш будет самым вкусным и нежным. Если вы следите за питанием, советуем добавить сметану, она гораздо полезнее. К тому же вам нужно следить за пропорциями — если вы добавите много сметаны или майонеза, фарш получится жидким, поэтому не переборщите, достаточно 2 ст.

Какая приправа подойдет для фарша

Для не острого фарша подойдет: копченая сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, сушеный лук, орех мускатный, тимьян, майоран или зира.

Оставить отзыв (1)

Сочные, ароматные котлеты, с пылу с жару, — что может быть вкуснее на обед или ужин? Их, наверное, любят все (кроме тех, кто не ест мяса, конечно). И готовятся они просто: берёшь фарш, добавляешь хлеб с луком и яйцом, немного приправ, формируешь из смеси лепёшки и жаришь их. Но почему в итоге котлеты часто получаются сухими и невкусными? Возможно, в процессе мы допускаем ошибки, о которых и не подозревали?

Основные ошибки в приготовлении котлет и как их исправить

Иногда нам кажется, что мы знаем все правила жарки котлет. Но выходит, что есть ещё несколько. Зато из тех, что нам знакомы, некоторые вообще противопоказаны для применения.

Фарш получился очень жидким

Хозяйки нередко добавляют в мясную массу яйца или молоко. В первом случае это скрепляет мясо при формировании котлет, не давая им расползаться при жарке. Во втором — вкус котлет становится мягче. Но если переборщить с этими продуктами, фарш становится таким жидким, что не держит форму.

Для загущения добавляют муку, манку белый хлеб. Хотя на деле такие добавки только делают объём фарша больше, а в придачу и меняют вкус котлет не в лучшую сторону.

Формирование котлет

Если фарш слишком жидкий, не торопитесь добавлять в него много хлеба

Согласно правилам жарки в фарш для котлет можно добавить только 40% замоченного хлеба от общего объёма. Помните, что мякиш нужно как следует отжать. Если вы соблюли эту пропорцию, но нужная консистенция так и не достигнута, просто поставьте его в холодильник на 1–2 часа. Там он станет гуще и послушнее, а хлеб вберёт излишки влаги.

Отбивание фарша

Большинство хозяек считают, что фарш предварительно нужно обязательно отбить об стол. Благодаря этому из мяса уходят излишки воздуха и влаги, что делает фарш плотнее и более вязким.

Миска с отбитым фаршем

Отбивать фарш для котлет вовсе не обязательно

Как раз это совсем не нужно котлетам — из них уходит сочность, они становятся сухими. Вот для люля-кебаба это важно, потому что фарш будет хорошо удерживаться на шпажке.

Тщательно вымешивайте фарш и держите его в холодильнике какое-то время. Отбивание потребуется, только если у вас нет времени выдерживать мясную массу.

Жарка сразу после приготовления фарша

Часто мы делаем так: замесили фарш, налепили котлет, разогрели сковороду с маслом и сразу жарим. Но не забывайте, что фаршу требуется выдержка в холоде. После того как он тщательно вымешен, обязательно дайте ему отстояться.

Котлеты жарятся очень долго

Эту ошибку часто допускают те, кто любит делать крупные котлеты. В итоге приходится их жарить дольше, чтобы они в середине полностью пропеклись, зато при этом снаружи получается сухая, иногда подгоревшая корка.

Сковорода с жареными котлетами

Не нужно долго жарить котлеты — они могут пересохнуть снаружи

Формируйте котлеты так, чтобы их размер был средним, меньше женской ладошки. К тому же не стоит их делать толстыми. Сделайте их немного приплюснутыми сверху и снизу. Обжарьте на большом огне по 2 минуты каждую сторону, после чего положите на сковороду крышку, сделайте огонь почти минимальным и доводите ещё 4–5 минут до полной готовности. Главное, чтобы котлеты располагались неплотно друг к другу, а масло, в котором они жарятся, было очень горячим.

Тушение в соусе

Хороший соус, в котором протушены котлеты — хорошая идея. Правда, долгое тушение может испортить даже очень хорошо приготовленные поджаренные котлеты. Скорее всего, они развалятся.

Котлеты в соусе

Тушить котлеты в соусе тоже нужно правильно

Тушить котлеты в соусе нужно, только если они вчерашние или были всё-таки пересушены. Вы можете сделать это на сковороде, сложив их в ряд, залив соусом или подливой, 10 минут на медленном огне. Или в духовке 10–15 минут при 180° C. Только форму с котлетами и соусом нужно накрыть фольгой, чтобы они дошли до готовности в собственном соку.

Котлеты не были дожарены до конца

Ошибкой это можно назвать, если вы используете курятину, индейку или свинину — такое мясо в приготовленном виде не должно содержать кровь. А в случае с качественной говядиной и телятиной можно, чтобы котлеты были немного недожаренными.

  1. Готова ли котлета, вы можете проверить, проколов её ножом и немного надавив. Появившаяся жидкость должна быть совсем прозрачной, без розового оттенка.
  2. Также разрежьте котлету посередине и посмотрите на срез. Если на нём есть розовые участки, соедините половинки и отправьте назад на сковороду.

    Котлеты с картофелем

    Проверяйте готовность котлет вовремя

Долгий разогрев

Конечно, только что пожаренные котлеты вкуснее всего. Но как быть, если они остались после обеда или вечера, и к следующему приёму пищи остынут, станут жёсткими? В этом случае их нужно разогреть, а чтобы не пересушить при этом, делать это в соусе, но равномерно смягчит и увлажнит котлету.

Разогрейте соус или подливу в сотейнике почти до кипения, снимите с огня и сразу положите в него котлеты. Подержите 5–7 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Так вы вернёте котлетам мягкость и свежесть.

Тарелка с котлетами в соусе

Разогревать котлеты лучше в соусе или подливе

Если фарш получился суховатым, достаточно добавить в него пару ложек жирных сливок. Также поможет 1 сырое яйцо на 500 г массы. А ещё можно положить внутрь котлеты кусочек колотого льда или сливочного масла. Они растают при жарке, и мясо останется сочным и мягким.

Видео: почему у некоторых хозяек плохо получаются котлеты

О том, как правильно и вкусно пожарить рыбу, читайте в нашей новой статье — https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-kategoricheski-nelzya-delat-pri-obzharivanii-ryby.html

Надеемся, наши советы помогут вам исправить ошибки с фаршем и впредь не допускать их. Как видите, приготовить идеальные котлеты несложно, главное — строго придерживаться правил. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать

Светлана Гришкина

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, среднее: 4.3 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Как найти среднее арифметическое сайт
  • Как найти давление газа на стенку сосуда
  • Как найти целое по его части формула
  • Как исправить местоположение в яндексе на телефоне андроид
  • Как найти трисс в туссенте

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии